Skip to main content

Raih Prestasi di Fesmuger GP GPIB 2025, Nassaukerk Choir dan GP Pauluskustik Diharapkan Terus Berkembang

Jakarta: Festival Musik Gereja (Fesmuger) Gerakan Pemuda GPIB sudah selesai dihelat. Acara tersebut berlangsung pada Jumat 29 Agustus 2025 di GPIB Sumber Kasih, Jakarta Selatan.

GP GPIB Paulus turut serta dalam acara Gerakan Pemuda skala sinodal. Setelah melewati serangkaian penilaian, akhirnya Nassaukerk Choir berhasil meraih juara 3 dan GP Paululskustik mendapatkan juara 2.

Ketua GP GPIB Paulus, Angel Marahsidi mengatakan bahwa persiapan jelang Fesmuger berlangsung selama tiga bulan. Sebab, ada proses bedah lagu dan penyusunan aransemen.

“Persiapan Nassaukerk Choir dan GP Pauluskustik berlangsung kurang lebih 2,5 bulan hingga hampir 3 bulan. Proses ini dimulai dari tahap bedah lagu dan penyusunan aransemen yang tidak mudah (khususnya bagi GP Pauluskustik), hingga pemilihan lagu pilihan yang melalui banyak pertimbangan (untuk Nassaukerk Choir),” ujar Angel.

Angel bilang, pencapaian gelar juara ketiga untuk kategori Paduan Suara dan juara kedua Tim Akustik merupakan pencapaian yang patut disyukuri.

“Puji Tuhan, GP Paulus Jakarta boleh meraih prestasi yang membanggakan pada Fesmuger. Nassaukerk Choir berhasil meraih Juara 3 dalam kategori Lomba Paduan Suara dengan predikat Gold dan nilai 85,10. Sementara itu, GP Pauluskustik meraih Juara 2 pada kategori Lomba Akustik dengan predikat Gold dan nilai 90,33,” tutur Angel.

“Ini merupakan pencapaian yang luar biasa, terlebih dengan waktu persiapan yang relatif singkat. Kami selaku pengurus GP yang mendampingi selama proses persiapan merasa sangat bangga atas dedikasi, kerja keras, dan penampilan yang sudah diberikan,” papar Angel.

“Memang tidak dipungkiri ada rasa kecewa atau sedih yang mungkin terlintas di hati para peserta, namun kami kembali diingatkan bahwa tujuan utama mengikuti Fesmuger bukan hanya sekadar kompetisi, melainkan mempersembahkan pujian dengan sepenuh hati untuk hormat dan kemuliaan nama Tuhan Yesus,” lanjutnya.

Angel juga berharap agar ke depan, baik Nassaukerk Choir dan GP Pauluskustik bisa berpartisipasi dalam setiap turnamen atau kompetisi musik gereja.

“Harapan kami, semoga pengalaman di Fesmuger menjadi motivasi berharga bagi Nassaukerk Choir dan GP Pauluskustik untuk terus berkembang, semakin kompak, dan menghasilkan pujian yang memuliakan nama Tuhan,” kata Angel.

“Kami juga berharap ke depannya kedua tim ini dapat terus berpartisipasi dalam berbagai kompetisi atau festival musik gereja, baik yang diselenggarakan oleh GPIB maupun oleh gereja-gereja lain di luar GPIB, sehingga semakin banyak kesempatan untuk bertumbuh, berkarya, dan menjadi berkat bagi banyak orang,” sambungnya.

Tidak lupa juga, Angel berterima kasih kepada seluruh pihak yang sudah membantu mendoakan perwakilan GP Paulus Jakarta dalam kegiatan Fesmuger 2025.

“Kami selaku Pengurus Gerakan Pemuda GPIB Paulus mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas segala dukungan, kehadiran, serta doa yang telah diberikan oleh keluarga, seluruh Majelis Jemaat GPIB Paulus, dan segenap warga jemaat GPIB Paulus selama proses perlombaan berlangsung,” tutur Angel.

“Kiranya Tuhan Yesus senantiasa melimpahkan berkat dan kasih-Nya bagi kita semua,” pungkasnya.

Penulis: Alfa Mandalika

Alfa Mandalika

Author Alfa Mandalika

More posts by Alfa Mandalika

Leave a Reply